新闻中心

您所在的位置:

新彩网经开区>最新报道

新彩网经开区召开全区乡镇行政区划调整改革组织实施大会

新闻来源:新彩网 更新时间: 2019-09-06 20:59

  新彩网(全媒体记者 陈醒)9月6日,新彩网经开区召开全区乡镇行政区划调整改革组织实施大会。经开区党工委书记李和平出席会议并讲话。

  会议指出,改革试点以来,在市委市政府坚强领导下,在市指导组精心指导下,在经开区上下共同努力下,全区在较短的时间内圆满完成合法性审查、方案申报等各项程序,组织领导得力、风险防控到位,取得了较好效果。目前,全区乡镇行政区划调整改革试点工作进入正式实施阶段,经开区将进一步贯彻落实好省政府、市政府批复要求,平稳有序推进乡镇行政区划调整改革组织实施阶段各项工作。

  会议强调,经开区上下要明确责任,务实抓好改革工作移交,切实根据乡镇行政区划调整改革工作安排部署,在规定时间范围内严格按照操作规范、标准流程,全面完成涉改乡镇移交工作;要强化保障,全面抓好工作任务落实,切实制定好改革时间表、任务书、路线图,引导全体干部职工把思想和行动统一到省委、市委、区党工委决策部署上来,确保改革期间工作不断、干劲不减;要服务群众,优化便民服务中心建设,注重强化基层政务服务机构便民利民功能,合理规划办公驻地设置,在改革期间全力以赴做好服务群众各项工作;要突出稳定,确保改革工作平稳完成,中秋、国庆“双节”在即,各级纪检监察组织要持续加强乡镇行政区划调整改革期间各项政策、纪律执行情况和应急值班值守情况督查,坚决杜绝有令不行、有禁不止的现象;要立足长远,确保全新班子高效运转,各乡镇(街道)领导班子要尽快明确责任分工,从本地实际出发,理清工作思路,研究制定各辖区经济社会发展计划,形成强有力的领导核心和发挥出整体战斗力,努力把各项事业发展推向新的高度。

  经开区全体在家领导参加会议。

责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

今日关注

聚焦全会|话题二:学以致用 助推高质量发展

  坚持全面系统学、联系实际学,确保学习有收获,加快建设...

新彩网版权所有
中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区