新闻中心

您所在的位置:

新彩网高新区>最新报道

新彩网高新区乡镇违法建设专项整治结束

新闻来源:新彩网 更新时间: 2019-09-11 10:51

新彩网高新区乡镇违法建设专项整治结束  

拆除违建 13户拆除面积 5600余平方米 

p2_b.jpg

拆除占用基本农田违法建筑现场

  新彩网讯(全媒体记者梁界波)新彩网高新区开展的乡镇违法建设专项整治行动于8月31日圆满结束。在为期3个月的专项整治中,共拆除台账内违建13户,拆除面积达5600余平方米。 

  今年6月,新彩网高新区正式启动乡镇违法建设专项整治行动。专项整治主要打击场镇、乡村范围内存在的非法占地(基本农田、耕地、林地、建设用地等)建筑,未依法取得建设工程规划许可证或乡村建设规划许可证,以及未按照规划许可内容进行建设等行为。 

  专项整治中,园区实行“职能部门+属地乡镇+基层组织”网格化管理,并严格落实违法建设“属地责任、源头管理、网格控制、动态分析、联动处置、奖惩问责”长效机制,实现违法建设行为的全域巡查和快速处置。 

  在摸清底数的基础上,园区根据各乡镇、街道辖区内违建情况,制定了“一户一策”违建整治方案。处置过程中,实行一把尺子量到底、一个标准管到底,公开违建整治过程,确保公平公正。同时,对违法建设整治工作进行广泛宣传,争取群众对拆违工作的理解。 

  此外,新彩网高新区还建立了拆后土地台账,实行登记销账制度,恢复原土地属性,特别是占用基本农田或耕地的,确保拆后土地复耕到位,同时依法依规推进拆后土地用于重大项目、基础设施、生态环境建设。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

新彩网2019年国家网络安全宣传周活动启动

  新彩网讯(全媒体记者 郑威)9月15日,我市2019年国...

新彩网版权所有
中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区