新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居区召开安全稳定暨禁毒工作大会

新闻来源:新彩网 更新时间: 2019-09-10 14:57

管昭在全区安全稳定暨禁毒工作大会上强调  

扎实开展“迎大庆保平安守底线”各项工作确保全区安全形势稳定  

新彩网讯(全媒体记者曾晓梅)9月5日,安居区召开安全稳定暨禁毒工作大会。区委书记管昭出席会议并讲话,他强调,要站位再提高、措施再细化、责任再落实,扎实开展“迎大庆保平安守底线”各项工作,确保全区安全形势大局稳定。区委副书记、区长吴军主持会议,区人大常委会主任邓立、区政协主席李劲出席会议。 

  就做好“迎大庆、保平安、守底线”临战工作,管昭提出三点要求,一是政治站位再提高,增强工作的敏锐性。要进一步认清形势,切实增强做好新中国成立70周年国庆安保维稳工作的紧迫感和责任感,切实把“迎大庆、保平安、守底线”工作作为当前的重要政治任务抓好落实;二是工作措施再细化,突出重点难点抓落实。要加强重点场所的防范、重点群体的服务管理以及重大活动的安全保卫;要突出抓好烟花爆竹、道路交通安全、水上交通安全、建筑工地等工业企业重点行业领域的安全生产工作,全面加强治安防控,坚决打击各类违法犯罪,确保新中国成立70周年大庆期间全区社会治安状况良好,社会大局和谐稳定。三是工作责任再落实,确保各项工作取得实效。要严格落实信访、维稳、综治、禁毒等工作责任制,层层抓落实。要加强应急值守,加强督查检查,确保安保维稳各项工作落到实处。 

  就全区禁毒工作,管昭强调:当前,全区禁毒工作取得了“一零二降三升四转变”的积极变化,但仍然存在对禁毒工作严峻性认识不足、重视不够,摸排管控不到位,群众参与意识还不强等问题。全区上下要深刻认识毒品问题的严重危害性和禁毒工作的极端重要性,切实把禁毒重点整治工作作为一项重大政治任务,牢固树立“只能成功、不能失败,只能前进、不能后退,只能执行、不能选择”的铁腕禁毒理念,以更强的举措,更实的作风展现全区禁毒工作新担当、新气象,全力提升毒品治理能力,全面开展毒品问题专项治理,推动禁毒人民战争再上新台阶,坚决实现“脱毒摘签”目标。 

  会议还通报了全区信访稳定、政治安全、禁毒工作等情况,安排部署了全区安全稳定和禁毒工作。 

  区领导肖舰、刘光辉、杨冬梅、杨敏、陈发友等出席会议。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

聚焦全会|话题二:学以致用 助推高质量发展

  坚持全面系统学、联系实际学,确保学习有收获,加快建设...

新彩网版权所有
中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区