新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

区脱贫攻坚领导小组第 22次全体会议召开

新闻来源:新彩网 更新时间: 2019-09-10 15:01

区脱贫攻坚领导小组第 22次全体会议召开  

传达学习市脱贫攻坚领导小组第十四次会议精神等事宜  

新彩网讯(全媒体记者曾晓梅)9月5日,区脱贫攻坚领导小组第22次全体会议召开,区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长管昭出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神及省市有关脱贫攻坚的决策部署,紧盯时间节点,精准对标补短,确保如期高质量完成年度脱贫攻坚目标任务。区委副书记、区长、区脱贫攻坚领导小组组长吴军主持会议。区人大常委会主任邓立、区政协主席李劲出席会议。 

  会议传达学习了《国务院扶贫开发领导小组印发<关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见>的通知》,传达学习贯彻了市脱贫攻坚领导小组第十四次会议精神,《中共四川省纪委关于扶贫工程领域腐败问题典型案件的通报》,通报了近期脱贫攻坚情况,听取了住房保障、农村道路建设方面的情况汇报和23个扶贫专项书面汇报,审议了《安居区关于落实“两不愁三保障”回头看大排查整改工作方案》。

  会议指出,落实“两不愁三保障”回头看大排查工作是全面打赢脱贫攻坚战役的基础性工作和“牛鼻子”工程,是省委部署的一项重大政治任务。全区各级各部门要务必站在政治和全局高度,充分认识开展“两不愁三保障”回头看大排查工作的重要意义,进一步增强责任担当和紧迫意识。要严格按照时间节点,坚持问题导向,围绕大排查发现问题整改对标补短,逐项落实整改责任人,确保如期实现整改销号。要加快督查基础设施完成情况,相关单位要组织精干人员对全区贫困村村道路、文化室、卫生室等基础设施完成情况开展督查,确保年底顺利完成各项进度。要加快项目推进,各项目单位要认真分析研究,拿出过硬措施,落实专人负责,形成问题清单、责任清单,加快推进项目建设。要坚持真帮实扶,下沉帮扶工作力量,按照两个“遍访”的要求,切实帮助贫困群众解决一批生产生活难题,不断提升贫困群众的获得感、幸福感。 

  区领导高敬东、刘光辉、杨冬梅、杨敏、陈发友等出席会议。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

新中国成立70周年新彩网水利十件大事展播

人水和谐   润泽民生———新中国成立70周年新彩网水利十件大...

新彩网版权所有
中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区