新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

袁冰督导船山区防艾工作 坚决打好防艾攻坚战

新闻来源:新彩网 更新时间: 2019-09-10 09:41

  新彩网讯(全媒体记者 魏琴)9月3日,副市长袁冰带领市重传委督查组一行,深入到船山专项检查艾滋病防治工作开展情况。副区长毛金花陪同。

  在座谈会上,袁冰一行通过查阅资料、听取汇报等方式,对船山艾滋病防治工作开展情况进行详细督导检查。据悉,今年以来,在省、市重传委的关心指导下,船山认真贯彻落实省政府下发的“一意见两方案”文件精神,全面落实艾滋病防治工作各项举措,逐步形成政府组织领导、部门各负其责、全社会共同参与的防治工作格局。今年3月、5月、7月,区政府先后召开艾防工作专题会、推进会和政府常务会,专题研究解决艾防工作重难点问题。并建立“三线一网底”工作机制,疾控、母婴、治疗“三线”实行“一把手”负责制,加大宣传教育力度,注重源头防控,强化监测检测,启动全区检测点规范化建设,实现乡镇检测点全覆盖。

  袁冰要求,防艾工作是一项系统性工程。船山要把防艾工作当做一项重要的政治任务来抓好,认清形势,增强责任担当,坚持目标导向,要一项工作一项工作狠抓落实。要大力抓好艾滋病检测筛查工作,抓好源头治理,强化工作保障,严格落实防艾主体责任。打赢防艾攻坚战,关键在人。船山要加强防治队伍建设,落实防治基层管理和工作制度,统筹协调,坚决打好艾滋病防治工作攻坚战,维护人民群众健康安全。

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

今日关注

新中国成立70周年新彩网水利十件大事展播

人水和谐   润泽民生———新中国成立70周年新彩网水利十件大...

新彩网版权所有
中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区