新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

省人大调研船山区河(湖)长制工作情况

新闻来源:新彩网 更新时间: 2019-09-10 09:43

  省人大调研船山区河(湖)长制工作情况  

  坚持问题导向做好治水工作 

  新彩网讯(徐刚 全媒体记者 罗琳)9月4日,省人大农业农村委主任委员邓良基一行深入老池乡就河(湖)长制工作开展情况进行调研。市人大常委会副主任施瑞昶,区领导韩麟、黄钰、廖亮陪同调研。

  调研中,调研组一行详细了解了船山区河(湖)长体系建立、各级河(湖)长履职情况以及严格水域空间管控、强化岸线管理保护、加强水资源保护和水污染防治、加大水环境综合整治力度、开展生态治理与修复、健全执法监督机制等六大任务推进情况。调研组一行对船山区河(湖)长制工作予以了充分肯定。调研组一行指出,实施河(湖)长制是加强治水工作的重要内容,要持续高度重视治水工作,坚持问题导向,统筹做好水生态保护修复、水环境治理等方面的工作,为实现“河畅、水清、岸绿、景美”打下坚实基础。

  据悉,为切实维护河道安全,船山区大力实施砂石体制改革,引导51家散乱砂石企业整合成8家规范联合体,现已建成6家标准化生产厂房,已全部拆除原有厂房建筑物,完成原有场地平整、设备转运、垃圾清理和复垦复绿等,实现了生态效益和经济效益良性互动。

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

今日关注

聚焦全会|话题二:学以致用 助推高质量发展

  坚持全面系统学、联系实际学,确保学习有收获,加快建设...

新彩网版权所有
中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区