新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英县庆祝全国第35个教师节大会召开

新闻来源:新彩网 更新时间: 2019-09-11 10:19

  新彩网讯(全媒体记者 陈波)风雨兼程又一载,硕果累累又一秋。9月9日,大英庆祝全国第35个教师节大会在行政一楼会议室召开。会议总结成绩、部署工作,表扬先进、鼓舞士气,动员全县上下高度重视教育、关心支持教育、共同抓好教育,奋力推动全县教育事业更好更快发展。 

  县委书记胡道军出席会议并讲话,县委副书记、县长胡铭超主持会议,县委常委、县委办公室主任、县总工会主席赵维强,县人大常委会副主任钟英,副县长陈立国,县政协副主席林云出席会议。 

  会议总结了我县上学年教育工作,安排部署了本学年教育工作,宣读了2019年受市级及以上和大英县通报表扬的教育工作先进集体和个人,并为尊师重教先进集体、爱心助学杰出贡献企业、教育工作先进集体、优秀校(园)长、优秀乡村教师等现场颁奖。 

  胡道军代表县委、县人大、县政府、县政协,向受到表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向长期耕耘在全县教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向关心支持大英教育事业发展和教师队伍建设的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。县委、县政府历来高度重视教育事业发展,始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,以“办人民满意的教育”为目标,加大教育财政投入,优化教育资源配置,深化教育体制改革,重教兴学氛围更加浓厚,城乡办学条件持续改善,教师队伍建设全面加强,教育教学质量稳步提升,全县教育事业迈上新台阶。 

  胡道军强调,教育始终是与经济社会发展同向同行的。当前,正值大英县建设“成遂协同发展先行区和全国知名旅游度假目的地”的关键时期,随着盛马重整成功,山水盛典、景域(上海)集团、广东古兜旅游三大中国文旅巨头携手丝路环球文旅城与大英县签约,浪漫地中海建设稳步推进,中国死海加快提档升级,大英经济社会发展面临良好态势,民生福祉提升改善力度同步加大。因此,我们比任何时候都更加需要全面、优质、高效的教育作保障,比任何时候都更加需要一支奉献、敬业、担当的教师队伍作支撑。我们要坚定不移把教育放在优先发展的位置,着力破解教育改革发展中的热点难点问题,努力办人民满意的教育,为推动大英经济社会高质量发展提供有力的人才支撑和智力保障。 

  胡道军强调,要聚焦重点、精准发力,创办人民满意的好教育。要准确把握教育方向,坚定抓好德育、转变智育方式、强化体育锻炼、提高审美素养、加强劳动教育,大力培养“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人。要着力提高教育质量,推动学前教育优质普惠、义务教育优质均衡、普高教育优质特色、职业教育优质领先。要大力促进教育公平,推动各类教育协调发展、促进城乡教育均衡发展、保障特殊群体就学权益,保证每一名学生都能接受公平优质教育。要持续深化教育改革,优化教育管理体制、深化办学机制改革、完善教育督导评估制度,加快形成有利于高质量发展的教育体制机制。 

  胡道军希望,广大教师要始终带着感情、带着责任,以德施教、以身立教,在对教育事业的忠诚与热爱中彰显人生价值。要甘立树人之志,心中始终装着奉献;涵养为师之德,心中始终装着道义;勤修授业之道,心中始终装着学问;常存仁爱之心,心里始终装着学生,真正成为德才兼备、潜心育人、学高身正的好教师。 

  胡道军强调,要加强领导、强化保障,营造尊师重教的好氛围。教育事业是一项系统的社会工程,需要全县上下齐心协力、密切配合,广泛凝聚起推动教育改革发展的强大合力。要切实加强党的领导。县委将一如既往重视和支持教育事业发展,教育部门党组织要加强各级各类学校党的领导和党的建设工作,各级各类学校党组织要把学校党建作为办学治校的基本功。要全面形成工作合力。各相关部门特别是县委教育工作领导小组成员单位,要各尽其职,合力推动教育事业发展。要保障教师合法权益。关心广大教师的工作、学习和生活,落实和完善住房、医疗和养老等社会保障,千方百计帮助排忧解难,切实保障教师的政治地位、社会地位、职业地位,让教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感。要特别关注农村地区教师群体,对长期坚守在艰苦地区任教、德才兼备、贡献突出的优秀教师要给予表扬和奖励。 

  胡道军指出,教育是发展大计、民生大计、百年大计。做好新时代教育工作,意义重大、使命光荣。希望大家切实担负起时代的重任和历史的重托,抢抓机遇,加压奋进,用执着和智慧,用心血和汗水,不断开创全县教育事业发展新局面,为加快建设“成遂协同发展先行区和全国知名旅游度假目的地”作出新的更大贡献。 

  就贯彻落实好会议精神,胡铭超强调,要切实把教育工作摆在突出位置,围绕全县教育工作发展大局,进一步落实教育优先发展战略,做到认识上一致、思想上重视、行动上配合,不断优化教育发展环境,推进大英县教育事业持续、健康发展。要大力弘扬新时代尊师重教风尚,真正让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。要用心用情办好人民满意教育事业,让高质量的教育成为人民群众追求更加美好生活的重要基石。 

  庆祝大会结束后,与会领导为模范退休教师颁发了奖状,并送上了慰问金。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

新彩网2019年国家网络安全宣传周活动启动

  新彩网讯(全媒体记者 郑威)9月15日,我市2019年国...

新彩网版权所有
中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区