新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

酒驾被罚才几个月 “二次酒驾”终被拘留

新闻来源:新彩网 更新时间: 2019-09-11 20:37

  6日,市公安局交警支队直属二大队在结合“迎大庆、保平安”百日专项整治行动中,查处一起二次酒驾。

  当日晚上8时30分许,在市城区滨江路,一辆车牌号为川JD**62的摩托车行驶至市城区天宫路与滨江路口交界处检查卡点时,被卡点的执勤交警拦停在了路边接受检查。“交警同志,我是按道行驶的,没有违规吧。”面对交警检查,该车驾驶员不时与交警理论。然而,其嘴中的酒味却不时散发出来,交警立即对其进行了呼气式酒精测试,测试结果为26.1mg/100ml,系饮酒后驾驶机动车。而现场交警在通过公安交通管理综合应用平台中查询还得知,该驾驶员于2019年4月17日因酒后驾驶机动车被交警部门档获并处罚,现其驾驶证仍在依法暂扣期间,故其行为为系再次饮酒后驾驶机动车。

  按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,该驾驶员酒驾被处罚后再次酒后驾驶,交警对其作出了罚款1000元,吊销其机动车驾驶证,行政拘留3日的处罚。

  据市公安局交警支队直属二大队相关负责人介绍,近期,市公安局交警支队直属二大队将继续结合“迎大庆、保平安”百日专项整治行动展开各项交通违法行为专项治理,确保城市道路交通安全畅通,为新中国成立70周年营造良好的交通氛围。(全媒体记者  吕苗)


责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

聚焦全会|话题二:学以致用 助推高质量发展

  坚持全面系统学、联系实际学,确保学习有收获,加快建设...

新彩网版权所有
中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区