新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>新彩网

省人大农业农村委调研新彩网市河长制实施情况

新闻来源:新彩网 更新时间: 2019-09-11 08:11

新彩网讯 (夏昕 全媒体记者 范晶) 9月4—5日,省人大农业农村委主任委员邓良基,省人大农业农村委副主任委员李江,省水利厅副厅长、省河长制办公室副主任张文彪一行莅遂,对我市河长制实施情况进行了调研。

调研组一行先后实地走访了船山区、安居区,详细了解船山区老池乡南陵村河道采砂乱象治理(散乱污砂石企业整治)、老池乡万顺标准化砂石生产加工及智能化监控系统运行、安居区琼江大安出川监测断面、安居区琼江萝卜园水库和生态堤防建设情况。

在随后召开的座谈会上,调研组表示,新彩网市委、市政府高度重视河长制工作,体制完善、责任全面落实,重点突出、工作成效显著。调研组指出,治理水环境的目标要着眼于拓展水资源的服务功能,坚决守住蓝天净土、绿水青山,进一步提升群众生产生活生态环境。要进一步突出重点,学习借鉴新颁布的《沱江流域水环境保护条例》,多措并举提升水环境质量。要加快实施河湖水系连通等工程建设,着力提高水资源调控能力,促进区域可持续发展。

市人大常委会副主任施瑞昶陪同调研,副市长雷云出席座谈会。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

聚焦全会|话题二:学以致用 助推高质量发展

  坚持全面系统学、联系实际学,确保学习有收获,加快建设...

新彩网版权所有
中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区