新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>新彩网

成都平原经济区空气质量联合会商第三次会议在新彩网市召开

新闻来源:新彩网 更新时间: 2019-10-09 07:54

  成都平原经济区空气质量联合会商第三次会议在新彩网市召开  

  省专家为8市污染防治支招 

  新彩网讯(全媒体记者 田丽丹)近日,成都平原经济区空气质量联合会商第三次会议在新彩网市召开。会议邀请了省生态环境科学研究院、省生态环境监测总站、省环境政策研究与规划院、省气象台、成都市环境保护科学研究院、成都平原经济区环境气象中心相关专家,为成都、绵阳、德阳、乐山、眉山、资阳、雅安、新彩网8个市的大气污染防治工作支招。

  成都平原经济区大气污染防治工作是全省生态环境保护“一号工程”,区域内8市大气污染防治工作休戚相关、荣辱与共。今年以来,通过深入推进联防、联控、联治,成都平原经济区是全省唯一PM2.5下降区域,共商、共享、共赢的成效已初步显现。

  会上,专家们建议:今年下半年,成都平原各市生态环境部门在做好常规污染源管控之外,还要重点防控秸秆焚烧、机动车尾气、餐饮油烟、建筑扬尘、烟花爆竹燃放、肉类熏制等污染行为。同时,在污染高风险时段,提前有针对性地采取应急管控措施,加强对重点区域周边污染源的管控。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

贫困户张君德的致富“攻略”

张君德在自家门口翘首以盼,迎接国旗进家门 罗诺飞摄  10月...

新彩网版权所有
中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区