新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>三农

新彩网2020年城乡居民基本医疗保险参保收费工作启动

新闻来源:新彩网 更新时间: 2019-09-16 07:00

  新彩网讯(全媒体记者 郑小艳 范晶)记者日前从市医疗保障局了解到,我市2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作开始启动。集中缴费时间为2019年9月9日至2019年12月31日。 

  据了解,2020年度全市城乡居民医保个人缴费标准为:第一档260元/人·年,第二档380元/人·年,各参保对象自主选择参保档次。参保居民缴费渠道共有三种:一是通过乡(镇)、街道办事处,或村(社区),学校缴费。二是银行代收、代扣。三是通过网络,在电子税务局、“天府e税”手机APP和“四川税务”微信公众号缴纳。 

  特别提醒的是,职工医保、居民医保均属于国家建立的基本医疗保险,按相关规定只能参加其中一种医疗保险,不能重复参保。居民医保不设个人账户,实行门诊、住院市级统筹制度。按照国家相关文件要求,“对实行个人(家庭)账户的地区,于2020年前予以取消,并平稳过渡到门诊统筹”。我市范围内已经实行个人(家庭)账户的,将于2019年底取消,向门诊统筹平稳过渡;已取消个人(家庭)账户的,不得恢复或变相设置。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

新彩网2019年国家网络安全宣传周活动启动

  新彩网讯(全媒体记者 郑威)9月15日,我市2019年国...

新彩网版权所有
中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区